Le froid est au rendez-vous? C’est l’heure de se réchauffer avec ce chocolat chaud à la Fleur de l’île, rehaussé avec notre Amer aromatique. Une boisson décadente et réconfortante!

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir, entre 60-75%
  • 1 orange bio
  • 2 tasses de lait ou de lait d’avoine sans sucre
  • 2 cuil. à soupe de Fleur de l’île
  • 4 à 6 traits d’Amer aromatique
  • 1 bâton de cannelle

Préparation

Réchauffer le lait à basse température. Quand il commence à fumer, y ajouter le bâton de cannelle et du zeste d’orange coupé grossièrement.

Laisser mijoter 4 à 5 minutes.

Couper le chocolat en petits morceaux et réserver.

Presser le jus de la moitié de l’orange et réserver.

Retirer le bâton de cannelle et le zeste.

Ajouter au lait chaud les morceaux de chocolat et les laisser fondre complètement en brassant doucement le mélange.

Ajouter le jus d’orange réservé et le triple sec.

Augmenter la température jusqu’à ce que le mélange frémisse, et le retirer du feu.

Ajouter les traits d’Amer aromatique, et verser dans un verre.

Vous pouvez également ajouter de la crème fouettée sur le dessus, saupoudrée d’un peu de cannelle ou de cacao!

Catégories: Exclusif