Proposition de deux fans d’Oushkabé, Pascale et Andréa, cette recette à base de Gin tourbé et d’hibiscus en séduira plus d’un.
Ingrédients
- 60 ml (2 onces) de Gin tourbé
- 15 ml (½ once) de sirop d’hibiscus
- 1 c. à thé de gingembre frais, râpé finement
- 1 c. à thé de basilic frais, coupé en petits morceaux
- Tonic 1642
Préparation
Mélanger à côté le gin, le sirop, le gingembre et le basilic. Filtrer dans le verre. Ajouter la glace, compléter avec le Tonic 1642, et le tour est joué!
Sirop
Ingrédients
Préparation
- Verser l’eau dans une casserole.
- Ajouter les fleurs d’hibiscus et le sucre.
- Faire chauffer jusqu’à ébullition en remuant pour que le sucre se dissolve dans l’eau.
- Baisser le feu et laisser frémir pendant 30 minutes.
- Retirer du feu et laisser reposer jusqu’à température pièce.
- Filtrer le sirop dans un contenant.
Se conserve un mois environ au réfrigérateur.
Catégories: Recette du public