Proposition de deux fans d’Oushkabé, Pascale et Andréa, cette recette à base de Gin tourbé et d’hibiscus en séduira plus d’un.

Ingrédients

  • 60 ml (2 onces) de Gin tourbé
  • 15 ml (½ once) de sirop d’hibiscus
  • 1 c. à thé de gingembre frais, râpé finement
  • 1 c. à thé de basilic frais, coupé en petits morceaux
  • Tonic 1642

Préparation

Mélanger à côté le gin, le sirop, le gingembre et le basilic. Filtrer dans le verre. Ajouter la glace, compléter avec le Tonic 1642, et le tour est joué!

Sirop

Ingrédients

  • 25 grammes de fleurs d’hibiscus séchées
  • 350 grammes de sucre
  • 350 ml d’eau

Préparation

  1. Verser l’eau dans une casserole.
  2. Ajouter les fleurs d’hibiscus et le sucre.
  3. Faire chauffer jusqu’à ébullition en remuant pour que le sucre se dissolve dans l’eau.
  4. Baisser le feu et laisser frémir pendant 30 minutes.
  5. Retirer du feu et laisser reposer jusqu’à température pièce.
  6. Filtrer le sirop dans un contenant.

Se conserve un mois environ au réfrigérateur.